Коллизия

Настала правды ночь, заполыхал огонь,
Как лезвие вонзившись в холод ветра.
Столкнулось севера дыхание с клинком.
Приблизился момент, чьё имя неизбежность.
Сегодня небеса падут, и мать Земля
Омоет имена ушедших,
Чьё бремя жизни встретит свой закат,
В той истине, что в битве порождает,
Цель для других путь продолжать.
Так на крови одних,
В других рождаются надежды,
И на крови вновь прорастают семена.
Любой исход несёт своё начало,
И в смерти истина своя.
Где суть идти от тьмы ко свету,
И снова уходить во тьму небытия.
Лишь оставляя за собой частицу света,
Покинув чрево вечного огня.
 
15. 12. 2015 г.