Ажурное платье слетело, небесный собор,

Ажурное платье слетело, небесный собор,
Под солнцем блистает лазурью от края до края.
Короной хрустальной, из льдов,что вершинами гор,
Уперлись в свод сферы плечами его подпирая.
 
Плывут чередой облака и клубами дымясь,
И белый их трепет-парами наполненный парус.
Бесследно проходят века,но крепка эта связь,
Надменных вершин,и тумана слоистого ярус.
 
Бездонны ущелья в своей черноте, и немы.
Меняются их очертанья под силой природы.
Создала величие это чужая рука, и не мы-
Титаны,но гибнем под скалами долгие годы.
 
Чернеют лохматые кудри над белым челом,
И буря опять наполняет, до смерти,лавины.
Утихнет,на солнце снега заискрят серебром,
И будут опять тризны птицы справлять,чьим то сыном...
 
leon1