Где мне послушать тишину

Где мне послушать тишину
Где мне послушать тишину
Без пенья птиц и шума ветра -
Где даже мягко не шепнут
В полёте канотье из фетра...
 
Без песен громких из авто,
Без криков “Коля! Быстро кушать!”
Без ржанья лошадей в пальто -
Ушам моим их больно слушать.
 
Без телешоу и вранья,
Без пьяных бредней и скандалов,
Тревожных криков воронья,
Сирен пронзительных сигналов.
 
Хочу я слушать Тишину,
Не веря, что возможно это.
Смотрю с надеждой в вышину…
Там нет ни звука. Лишь планеты.
 
Тш-ш-ш-ш-ш...