Муза

Муза
Я вижу вдохновение, но где же муза?
Блуждает вдоль обочин, иль крепко спит?
Играю для нее ночные блюзы,
Рисую из окна прекрасный вид...
Но ей это не нужно. Другой художник
Встречает этим утром прекраснейший рассвет..
Как покорил её? Он так неосторожно,
Не зажигает, гасит
Жизнь её планет.
Но не угаснут звёзды. Рисую снова,
Я миллиарды разных для нее планет
И приходя на чай, дарю, что нарисовано,
Быть может мне подаришь еще один рассвет?