ГОЛОВА БОЛЬНА СТИХАМИ... / Из цикла "Тебе" /

В роще ходят люди косяками.
Только я хожу-брожу одна.
Голова моя больна стихами,
А для них нужна мне тишина.
 
Мысленно с собою я общаюсь.
Есть о чём подумать в тишине.
Я к тебе невольно обращаюсь:
Почему так одиноко мне?
 
Тишина меня не угнетает -
Создаёт в душе моей покой.
В тишине и грусть моя растает -
Грусть от расставания с тобой.
 
Вспоминаю, как с тобою вместе
Мы гуляли в роще по весне.
И с тобою не было мне тесно,
И тогда я не нуждалась в тишине.
 
Не хочу сейчас, чтоб в роще шумы
Образ твой туманили во мне.
О тебе спасительные думы
Возникают только в тишине.
 
Дятла стук меня не раздражает:
Шум природы для меня - бальзам.
В роще меня муза посещает -
Господу за то хвалу воздам.