Притча о Слонах

Притча о Слонах
Однажды я бродил по зоопарку
Невольно обратил вниманье на слонов
Огромные создания вразвалку
Ушами хлопали, тем самым веселя народ 
Веревка тонкая их шею обвивала
Они могли сорвать ее легко!
И было видно, что жизнь в неволе им надоедала
Так почему они стоят , не рвут своих оков?
Вопрос терзал меня и не давал покоя
Я подошел к смотритело и задал свой вопрос
Скажи мне друг, ну почему без боя
Слоны стоят повесив нос?
Они же могут разорвать веревку
Они же могут свою участь избежать!
Ведь для таких огромных это просто!
Но что же не дает им убежать?
-Когда-то эти величавые создания
Были небольшими слонами
И раньше эта маленькая компания
Рвала ту самую веревку чуть ли не часами!
Но крепкая тогда для них веревка
Отчаянным слонятам, не по зубам была
И по сей день она как блокировка
Не для их сил! Как бесполезная попытка прослыла. И мы как те слоны, претерпевая неудачи Вновь опускаем руки,вешаем носы Не получилось один раз,боимся мы отдачи! Увы не на свободе... Мы безуспешным страхом порабощены...