не поверишь - мне снилась другая, и я...

не поверишь - мне снилась другая, и я,
удивленный подменой, проснулся и долго
ощупывал простынь, подушки; белья
не сумев отыскать с отпечатком подлога.
разучившись общаться с тобой и вообще
со всем тем, что живет вне пределов кровати,
я признался себе, что все было вотще,
и остался один. о, родная парвати,
ты всегда была солнцем на лунных путях,
я сверял по тебе свои звездные карты.
но коль мне стала сниться другая, то страх
от потери уже измеряется в квартах,
приближаясь к нулю. не сказать, что теперь
я своим одиночеством гордо утешен,
но зато хоть моя молчаливая дверь
уж не альфа с омегой, к которой, прилежен,
я нутром прирастал в ожиданье тебя -
и за это спасибо ему, если есть он.
мой откормленный кот, половицу скребя,
еще ждет хоть каких-то хороших известий.