В разлуке

В разлуке
И вновь мы в разлуке который уж раз…
Колёса стучат. Я на полке
Сомкнуть не могу обездоленных глаз:
Житья не даёт ёжик колкий,-
Свернулся внутри он, под нижним ребром,
Фырчит и безбожно кусает,
Я корчусь от боли. Стакан серебром
Купейный на солнце сияет.
Соседи галдят о проблемах в стране,
Ладонью ежа усмиряю,
Глаза закрываю, и кажется мне,
Что мужа навеки теряю.
В разлуке мы с ним… В этот раз всё всерьёз,
Я еду домой из больницы…
И струйки обильные горестных слёз
Из глаз допоздна будут литься.