Дыханье Света

Дыханье Света
Дыханье Света ясности отрадной,
Рожденье тел небесной красоты,
Души истома в нежности приятной
На фоне звука мягкой чистоты

Воссоздают всю прелесть настроенья -
Звучит небес далекий парафраз,
Полуприкрыты веки сонных глаз
Тем мимолетным духом преткновенья.

Волной прилива затуманен взгляд,
Горит звездой оранжевый закат,
И мысль о Боге разум посетила.

Сияние Земного уголка,
Подобно лёгкой чашечке цветка,
Перед Природой голову склонило...