Март-проказник потерял права

Март-проказник потерял права
И рулит весной без разрешения,
До педалей достаёт едва
Весь позеленев от напряжения,
 
У него же ветер в голове,
Мчит себе вперёд без всяких правил,
Барсучонка разбудил в норе,
Громко на пригорке просигналив,
 
Вот ведь взбаламошенный какой
Вряд ли доживёт такой до мая,
Брат-апрель отправит на покой,
Слёзы из берёзок выжимая,
 
А пока же, весело кружа,
То дождями брызнет, то порошей,
Пощекочет носик у ежа
Он ведь очень добрый и хороший
 
Он уйдёт куда-то колдовать
Нам оставив тёплый лучик солнца,
Мы о нём не будем горевать,
Он ведь через год ещё вернётся…