Благодарю!

Спасибо Бог за дар прощать,
За мягкий слог и тихий шёпот,
За всех живых друзей и мать,
За трудный путь, но мудрый опыт.
 
За цветь весны и пламя жить,
За равнородство с диким небом,
За все крутые виражи,
За вкус воды и запах хлеба.
 
За утро и траву в росе,
Благодарю Великий Боже,
За то, что Ты не дал осесть,
Там, где пропахло душной ложью.
 
За здравый разум без петли,
За все мои стихи - молитвы,
Что души к правде привели,
За слово, что острее бритвы.
 
За все моих клеветников
И за обидчиков и прочих,
За них молюсь я без оков
И нет на сердце зла и ночи.
 
Ты Сам сказал: «Благослови».
Благословляю. В этом радость,
Чтоб жить свободно, без руин,
Камней удушья или яда.
 
Ты дом хранишь мой от войны,
От казней всех и стрел лукавых,
А главное – от сатаны.
Мой Бог, Ты всей достоин Славы.
 
Простёр я руки к небесам:
«Как Ты Велик, мой дивный Боже»,
Но в славословии - слеза,
Как без Тебя весь мир ничтожен.
 
В Тебе - покой для душ людских,
В Тебе - защита и опора,
Ты дал мне веру за двоих,
Что сдвинет с места даже горы.
 
Тебе спасибо за Любовь.
Я пью её – мне не напиться.
За вербу, что напомнит вновь
О Воскресении страницы.
 
За всё Тебя Благодарю,
За то что было или будет.
За эту алую зарю
За то, что есть земля и люди!