Всё плохое уйдёт

Я смотрю на огонь и врачую сердечную рану.
Завывает метель – рвётся выстудить душу мою.
«Всё плохое уйдёт»– повторять я себе не устану.
Пусть сейчас я в беде и у жизни на самом краю.
 
Буду спорить с судьбой и на милость ей вряд ли я сдамся.
Смело выставлю счёт и презрею на счастье лимит.
И на сделку я с ней не пойду - на обман не поддамся.
Всё когда-то пройдёт, всё забудется и отболит.
 
Пропустило удар беспокойное женское сердце.
Пёс мой верный у ног и беснуется ветер в ночи.
Приоткрыть бы чуть-чуть в моё «завтра» заветную дверцу…
Брезжит робкий рассвет, и колышется пламя свечи.