НЕ ПОЛОСА

О камень чиркнула коса.
Не полоса.
Была роса, теперь -- слеза.
Не полоса.
Жизнь -- не в глаза, а за глаза.
Не полоса.
И наяву, и даже в снах –
Не полоса.
И я как будто сам не свой.
За полосой...