Я помню адское мгновенье...

Я помню адское мгновенье...
Да здравствует Пушкин!
Великий Поэт!
Прекрасней таланта
Не будет. И нет.
 
В честь 200-летия Сергеевича!
Посвящаю Сергею Пименову...
 
Я помню чудное мгновенье.
Передо мной явился ты.
Как символ и предназначенье
Мужской телесной красоты.
 
В тебе играла мощь гиганта,
Широкоплечий Аполлон.
Жаль без душевного таланта
За телом ум был заслонён.
 
Ты пропадал без вдохновенья
И я решил, как господин,
В тебя вонзить для возбужденья,
Как в сердце нож, куплет один.
 
Возникло адское мгновенье -
Передо мной явилась Смерть,
Как наказанье самомненья.
За стих, как нож - профан, ответь.
 
Ужасно гиблое мгновенье,
Когда с тобою рядом Смерть
И гробовое мановенье,
И сил нет страх перетерпеть.
 
Но Смерть прошла с косою мимо.
Смертельным взглядом дав понять:
-"Пока живи. Всё поправимо.
Придёт пора - вернусь обнять.
 
Пойдём в обнимку до могилы.
Нет. Я не дам тебе сгореть.
В червях могильных будешь, милый.
Душе дам тело посмотреть.
 
Сгниёшь, как ржа железо портит.
А черви на костях твоих
Тебя съедят, как вкусный тортик.
Жаль душу съесть нет сил моих!"
 
Смерть затрясла меня, как грушу.
Какой я к чёрту господин?..
Могильный холод лезет в душу.
Опять беда. Опять один.
 
В душе моей опять потёмки.
Но ты жива! Душа!! Моя!!!
Пусть не по Пушкински мы ёмки.
Он океан! А мы - моря.
 
Веcна 1999 г.
 
Да здравствует Пушкин!
Живая душа!
С ним к счастью прорвёмся
Преграды круша!