Но... Невский встал, их планам вопреки

по патриарху всея Руси Кириллу
 
Восток шёл чистить
наши кошельки,
а Запад навязал
свою нам веру.
Но… Невский встал,
их планам вопреки –
чем сохранил
Россию нам
всецелой.