Весною солнце греет, пуще приближаясь,

Чаще ...
Всё ближе норовит прижать
Далёкой ... теплотой.
 
Сквозь холодок,
Что ветер нагнетает
Северным придатком
И запускает белых облаков
Не ровный строй.
 
Ласкает ветви светом ...
На них блистая,
На голых, не оперившихся листвой
Ещё ...
 
Но с каждою минутой
Время приближает,
Когда расправятся они
Цветущей пышно,
Зелёной густотой ...