Подарите мне краски волшебные...

Подарите мне краски волшебные,
Чтобы смог написать я портрет
Той единственной, посланной небом мне,
Кого не было краше и нет.
 
Подарите, прошу Вас... Ну кто-нибудь...
(Никого никогда не просил),
Мне успеть нужно к этому вторнику...
Почему? Просто я так решил.
 
Я писал ей стихи до беспамятства,
Серенады под окнами пел,
Открывал все заветные таинства,
Но одно лишь пока не сумел:
 
На холсте отразить её сказочность,
Сколько уж не пытался - никак...
Подарите мне краски, пожалуйста,
Самому мне их не отыскать.
 
Перебрал я их сотни, наверное,
Только всё это было не тем,
Коль была б она обыкновенною,
Получилось бы всё без проблем.
 
Но улыбка её так загадочна,
Что "Джоконда" "пошла погулять"...
Тут и мысли нельзя упорядочить,
А не то, чтоб оттенки сыскать.
 
Для того, чтоб её совершенство я
На холсте передал без помех,
Подарите мне краски волшебные,
Те, которых нигде больше нет.