Утренняя улыбка

Приходиться нам жить в нелёгкий век,
Но на душе становится уютней,
Когда вдруг незнакомый человек
Вам просто улыбнётся ранним утром.
Не потому, что вам обязан он
Дарить свою улыбку, словно знамя,
А потому, что просто в жизнь влюблён,
И делится своей любовью с вами.
В таких струится тёплый мягкий свет,
К таким не липнет грязь событий разных
И в их устах обычное "Привет..."
Звучит, как приглашение на праздник.
Они одним присутствием своим
Вселенной безвозмездно дарят радость
Вращая шар земной вокруг оси,
И это дело им совсем не в тягость.
Уверенно шагаю я в рассвет,
И хочется на всю планету крикнуть:
"Будь счастлив, незнакомый человек,
Согревший меня утренней улыбкой!".