ещё не иерей, и не пророк...

ещё не иерей, и не пророк, -
в обители чужой для всех - прислужник,
смирения преподанный урок,
как тяжкий крест несёт монах послушно...
зачётка - совесть и душевный мир, -
аскету ко спасению послужит,
и тропарИ, и пение торжественных стихИр
пусть благодати в сердце приумножит...
а как без благодатному прожить, -
для выстрела открытою мишенью? -
как чёрной меткою по белому прошит,
изрешечён предательской шрапнелью,
невидимые раны глубоки, -
несчастному не счесть теперь урону,
и обывательской браваде вопреки,-
ещё неисцелимей жалит слово...
не только поле брани для врагов, -
к барьеру планкою прицельной пригвождённых, -
опасней сечь духовной боротьбы,
с созданием геенной порождённой, -
да, тот, с железными когтями, - велиар, -
терзая сонмы душ, им с лёгкостью пленённых,
влечёт, продажные, в невидимый астрал
за тридцать шекелей - монеток посребрённых!