ВОТ Я БЕГУ БОСИКОМ …

Снятся, снятся мне детские сны -
Чистое небо и летние дни!..
 
Вот я бегу босиком по траве –
Шорохи, стрекот стоят в мураве.
Там вон ромашка, анютин глазок,
Там незабудки сбежались в кружок.
 
Я же всё дальше и дальше бегу –
Манят кувшинки на том берегу!
 
Шумно вспорхнул из под ног коростель.
Вслед прожужжал потревоженный шмель.
Взвились стрижи над лесной полосой.
Машет мужик серебристой косой.
 
Я же всё дальше и дальше бегу –
Манят кувшинки на том берегу!
 
Вот и та заводь – по шею воды,
Но не беда – будут маме цветы!
Славное время, отрадные дни,
Звон колокольчиков слышен вдали!