Вдохновение
Я погружаюсь в океан
Видений, музыки и красок.
Несутся, словно караван,
Слова янтарные без масок.
И, опускаясь в глубину,
Душой сливаюсь с дивной негой.
Мне удержать бы ту волну,
Взлететь на ней почти до неба.
Чтоб дождь студеный не хлестал
Струей холодных обвинений;
Блистали мысли, как кристалл,
Исчезли сполохи сомнений.
Тебя увидеть чтоб во сне
С охапкой огненных пионов.
Чтоб капли влаги на окне
Мерцали золотом иконы.
2016