ПИОН

К последнему звонку.
 
Приехала на дачу, а там расцвел пион.
Счастливая удача, мне так был нужен он.
 
Свекольным соком сочным, как будто напоён,
Стоит на ножке прочно, роскошный мой пион.
 
Сегодня день последний, когда звенит звонок.
Идет мой внук — наследник на праздничный урок.
 
И пусть пион не ярок, но цвет его могуч.
Несет мой внук в подарок, кто в нем науки луч
 
Зажег, и искры эти пусть светят на пути.
Желаю вам я, дети, свою судьбу найти,
 
Любовь, друзей хороших, добра и теплоты.
Пускай цветок поможет, как символ красоты.
 
КРЕМЕНА РАИСА