Любовь и лошади...

Любовь и лошади...
Люди, в общем, те же звери,
Часто хуже всех зверей,
Состояние наели
На заездах лошадей.
 
Запрягают их в телеги
или скачут на спине…
Сами тащутся от неги,
Заработав на коне.
 
Сколь терпеть вам доводилось,
бедные животные…
Ипподромы приходилось
«вспахивать», залётные!
 
Обожаю вас ласкать я
гривы в косы заплетать,
Любоваться гордой статью,-
вам её не занимать!
 
Ваши губы, ваши глазки, -
Нет их краше и милей
Вам дарю свою я ласку,-
Обожаю лошадей!
 
Как люблю тебя, коняшка,
сердце как в груди болит,
если вижу то, как тяжко,
в пене, в мыле лошадь мчит…
 
Знаю каждое копыто,
знаю каждый волосок,
Знаю, как щемит открыто
сердце, слыша голосок
 
Твой, страдающий от боли
жгучих ран из-под хлыста,
Ох, ты горе моё горе,
нет на людях тех креста,
 
Что тебя гнобят и губят
ради собственной удачи,
Нет, они тебя не любят,
только требуют отдачи
 
Сил последних, на дорожке,
сил, потраченных в бегах,
Как люблю твои я ножки…
Мое сердце гложет страх,
 
Что однажды ты споткнёшься,
и на землю упадёшь
Конюх над тобой нагнётся
и воткнёт под сердце нож…
 
Жизнь твоя,- сплошные скачки
ради сытых дикарей,
Потерпи, давай доскачем …
Только, друг мой, не болей…