Не жди помощи, Муаммар...

Не жди помощи, Муаммар...
Не жди от востока помощи, Муаммар,
отсюда её не жди, –
вчера отвернулась моя страна,
и завтра падут вожди
твоих обожжённых пустыней племён...
Не жди, Муаммар, рассвет:
весь запад – войною, конец предрешён...
друзей на востоке нет.
 
Я тоже не пью, Муаммар, вино,
но коль доведётся пить,
я тост подниму за тебя –
одного,
дерзнувшего не склонить
своих бедуинов под звёздный флаг,
под лилии и кресты...
 
Не жди от востока помощи, Муаммар,
ни от кого не жди.
 
 
/лето 2011
_______________________________
© Copyright: Вадим Овчинников, 2011
Свидетельство о публикации №111102808525