Я хотела б в руках убаюкать младую метель

Я хотела б в руках убаюкать младую метель,
Что играя, целует румяные щеки девиц,
Украшает снежинками чёрную дужность ресниц
И все время желает куда-нибудь вдаль улететь.
 
Я её бы закутала в снежную гладь целины,
Покрывало, что даже лепи'ться в снежок не желает,
Осыпаясь сквозь пальцы, легонько прохладой кусая,
Как котёнок, что очень не хочет на руки идти.
 
Я метель бы лелеяла долго: весною и летом.
Закрывала бы шторы, чтоб солнышко в дом не пускать.
Позволяла лепить снежных баб или целую рать,
На тепло наложив неприложное строгое вето.
 
Так бывает порой: есть у каждого важные вещи,
Что, к груди прижимая, не хочешь оставить в "вчера".
Я готова баюкать метель и терпеть холода,
Лишь бы помнить, ответ на вопрос:
"Почему же снег белый?"