Главное

Тот зимний день прозрачен был и свеж,
И было всё совсем обыкновенно.
И не питал никто больших надежд,
Но встретиться хотели несомненно.
 
Уютный парк, исчерченный каток,
И ты стояла молча, не каталась,
А я, двухсотый делая виток,
Заметил, как ты грустно улыбалась.
 
Ты проявила лёгкий интерес,
И я с чего-то вдруг расправил плечи...
Не грянул гром, не хлынул дождь с небес,
Но что-то всё ж случилось в этот вечер.
 
Как результат - два сына, двадцать лет,
И бог весть сколько раз задуты свечи.
Но главное - не плохонький сонет,
А память той далёкой доброй встречи.