Сказочка про тарелочку

Сказочка про тарелочку
Когда Настенька была помладше, она очень не любила кушать. И этим измучила своих родителей, бабушек и дедушек, воспитателей и нянечек в детском саду, и ещё много кого из разных людей. Конечно было то от чего она не отказывалась: конфеты, тортики, пирожные, мороженое и другие сладости. Когда её предлагали суп или котлеты, она прятала руки за спиной и говорила:
- У меня нет ручек, поэтому я не могу кушать.
И приходилось кормить её с ложечки, а ведь ей было уже пять лет, такая взрослая девица.
- Да, беда, – говорила бабушка. И никто никак не мог уговорить и заставить кушать эту девочку. И вот один раз в городе проходила ярмарка-распродажа фарфоровой посуды. Бабушка Настеньки пошла на эту ярмарку. И там среди множества разных тарелок ей особенно понравилась одна. Все тарелки были красочные, пёстрые, а эта простенькая, беленькая с голубой каёмочкой по краям.
- Совсем как у нас в деревне, - подумала бабушка и попросила завернуть тарелочку.
- Вы сделали замечательный выбор, - сказала продавец.
- Это тарелочка не простая, а волшебная! Любое блюдо в ней становится необычайно вкусным и ароматным. К тому же на донышке тарелки, после того как в ней не останется ни одного кусочка пищи, проступает рисунок подарка, который вы обязательно получите в течение дня.
Бабушка пришла домой, быстренько сполоснула тарелочку и положила в неё две поварёшки каши. Как раз в это время на кухню привели Настеньку завтракать. И бабушка рассказала про свою тарелку с сюрпризом.
- Какая чушь! - сказала мама. - Бабушка у нас ещё верит в сказки!
В это время Настя исследовала свою тарелку и тарелку бабушки.
– А у бабушки каша вкуснее пахнет,- вдруг заявила она. – Я хочу есть из этой тарелки!
Не успели взрослые моргнуть глазом, как тарелка была уже пустая.
А на дне её появилось изображение новенького велосипеда. И сейчас же раздался звонок в дверь, на пороге уже стоял почтальон-рассыльный.
- Вам посылка, лично в руки, - заявил он и передал Насте велосипед. – Вот это да! - охнули все.
С тех пор Настенька ела только с этой тарелки, только сама, причем очень быстро. Правда, такие крупные подарки попадались довольно редко, в основном: то конфетка, то мороженое, а то и просто жвачка. Но всё равно было очень интересно, что же там на дне тарелки.
Ведь тех, кто хорошо кушает и не расстраивает окружающих, обязательно ждёт приятный сюрприз.