Мой Херсон и на Северном вишня...

Мой Херсон и на Северном вишня,
Распустила весенний наряд.
Это дерево - наша святыня,
Что вдоль улицы выросла в ряд.
 
Аромат расплываясь, густеет,
Запах ноздри щекочет шмелём.
Я надеялся, сердце успеет,
Но остался один, бобылём.
 
Посадил я вишнёвые кости,
Проросла, королева, в саду,
Удивляются все мои гости,
Цветом дышишь и словно в бреду.
 
Степень лёгкая вишни похмелья,
Одурманит легко, закружив.
Долго тянется это веселье,
Если только Херсон не забыл.
 
Росли вишни, страданий не зная,
Почки соком наполнив весной.
Птичьим пеньем дворы заполняя,
Никогда не кривили душой.
 
Шелест листьев и первый цветок,
Распустившись с утра белым дымом.
Для меня он - напитка глоток,
Что с ключа набирали мы с сыном.
 
Танцплощадки «Ромашка" и " Клетка",
Так волнующе в памяти спят.
В парке Ленина спорт статуэтка,
В подворотне шумящих ребят.
 
Дуба старого сломана ветка,
Капли тёплого в мае дождя.
С Пятихатской красивая Светка,
На «Свободе» статуя вождя.
 
Здесь жила Ковалева Людмила,
Вика Стельмах и Крутина - страсть.
На Забалке жила краса Мила,
Но чужую любить, как украсть.
 
Вишни цвет опадал на дорогу,
Щебетали в листве воробьи.
Потерял я свою недотрогу,
И не свил я вишнёвой семьи.
 
Улетел далеко, на край света,
Но три косточки вишни с собой.
Не купить мне обратно билета,
Разминулись, Херсон, мы с тобой...
 
Как река, утекает жизнь наша,
Что - то грустью я вдруг запылал,
Не испитая видится чаша,
На кону величайший скандал.
 
Пережить бы всю эту недолгу,
Опустить свои шоры на век.
Выпить Днепр, Дунай, да и Волгу,
Вдруг родится во мне человек...
 
Чтоб истоки все были, начала,
Исходящие с божьей души.
Что бы дочка моя не кричала,
И не плакали чтоб малыши...
 
Шелест листьев и первый цветочек,
Появившись с утра во хмелю,
Как в дурмане зелёный листочек,
Родной город, тебя я люблю.
24.03.2015 13:00:47