Не мне, Господь, судить, не мне судить...

Не мне, Господь, судить, не мне судить...
"Не судите, да не судимы будете;"
Матф. 7:1
 
Не мне, Господь, судить, не мне судить...
Ведь я Тобой прощённая злодейка.
Совсем недавно стала свято жить,
А раньше - сосчитать грехи сумей-ка...
 
Но Ты меня с Собою примирил,
Омыл святою Кровью драгоценной,
Пропащую меня Ты возлюбил,
Освободил от всех грехов мгновенно.
 
Ты дал мне веру, покаяние дал,
А Божий Сын дал от грехов свободу,
Меня перед Тобою оправдал,
Причислив к Твоему святому роду.
 
И, как же мне кого-нибудь судить?
Ты силен изменить любую душу,
И от любых грехов освободить,
И сохранить, чтоб сердце не разрушить.
 
Ты Бог Святой, оцениваешь Ты,
Перед Тобою все грехи открыты,
Желаешь Ты всем людям чистоты,
И ждёшь лишь покаяния-молитвы.
 
А злых людей разрушит их же зло,
Судить и осуждать не наше дело.
Понять мне Весть Благую повезло,
И за Тобою я шагаю смело.
 
На грешников Ты смотришь через крест,
И в две минуты можешь их восставить,
Ты приготовил в Небе много мест,
Покаявшихся, чтобы там прославить.
 
Я знаю, что Ты Милостивый Бог,
И Ты - Судья Верховный, очень Мудрый.
Ты встретишь каждого в конце его дорог,
Но лишь спасённым просияет утро...