Я прикоснусь щекой к холодному стеклу - Маргарита Шульман

Аудиозапись

Я прикоснусь щекой к холодному стеклу,
Несбыточной мечты увидя отраженье.
А блики от нее на стенах, на полу…… -
Нечеткие, как вновь возникшее сомненье.
 
Чуть дрогнувшей рукой рисуя на стекле,
Я мысленно уже мечту сопровождаю,
Летящую в зарю, уснувшую во мгле,
Замерзшую зимой ладошкой согреваю.
 
Наивность и расчет, сомнения и воля
Слагаются в мечты придуманную плоть.
Ах, если бы сбылась хоть маленькая доля!
Удача - от мечты отрезанный ломоть...
 
01.08.2003