Не свернуть.

Упаду в темноту и щекой поцелую подушку,
Злой сквозняк, подвывая, губами коснётся плеча.
Я давно уже понял, война это вам не игрушка,
И не надо, ребята, бросаться в неё сгоряча.
 
Ослепительно ярко, горел БТР* на неделе,
Наши горькие слёзы его потушить не могли.
Трое хлопцев, в холодное небо, с огнём улетели,
А тела их остались внутри, у старушки земли.
 
С почерневшей берёзы опали последние листья,
У могилы рыдала, девчонка совсем, медсестра.
В мокром воздухе фразы прощальные, страшные висли,
Мы потом, не пьянея, "глушили" коньяк до утра.
 
За оградой рассвет, он сегодня безумно прекрасен,
Пробежим до конца наш нелёгкий, назначенный путь.
Все вокруг говорят, что он труден и очень опасен,
Но нельзя нам друзья на другую дорогу свернуть.
 
*БТР - бронетранспортёр
 
06.04.2017.