МНЕ КАЖЕТСЯ

Мне кажется, что это время
вернется к нам опять,
и станут люди непременно
стихи читать.
И девушка с косой густою,
с румянцем на щеках,
вдруг, что-то для себя откроет
в моих стихах.
И, верная своей надежде
в возвышенных мечтах,
подумает: "А ведь и прежде
всё было так...
Вот и она ждала, любила
и плакала во сне, -
ей тоже очень больно было,
так, как и мне..."
Пройдут года, тысячелетья,
но вовсе не секрет, -
как было, - будет в этом свете:
"Любви без боли нет..."