Лето в Карелии

Лето в Карелии
Над зелёным морем леса лето.
Ноют в зарослях истошно комары.
Мне не по душе чуть-чуть за это
Время летней северной поры.
 
Гладь зеркал ничто не потревожит.
Ветер где-то спит в глуши лесной.
Эхо троекратно приумножит
Птицы крик случайной над водой.
 
Небо голубое, голубое.
С холодинкой лёгкой вечера.
Зарево заката золотое
Тлеет и не гаснет до утра.
 
А зарёй от озера туманом
Раннею порою заклубит.
Солнца луч над рыжим покрывалом,
На морошке спелой заблестит.