Решительная челюсть. Рейс Рим - Москва SU 2407

Аудиозапись

После принятия закона об авиахулиганах мне как члену Общественного совета при Росавиации позвонил журналист 5-го канала с просьбой прокомментировать данный закон. Ужесточение законов в нашей стране приводит лишь к одному результату. "Чёрные списки", затрудняющие перелёты для тех, кто в них попал (причин попадания будет много, поверьте мне), - это ещё одна срамота, исходящая от низкой культуры транспортников, подобно повсеместному предложению держаться за поручни в автобусе "не только во время трогания,..." Пожар - хулиганство на борту - нужно тушить мгновенно, независимо от строгости закона, который потом накажет.
18 декабря 2014 года я стал свидетелем чётких действий экипажа самолёта АЭРОФЛОТА рейса Рим -Москва SU 2407 и окончательно убедился во мнении: самая действенная мера - культура профессионалов.
 
 
Декабрь, самолёт, Рим, Фьюмичино,
Кудрявый мальчик, в кресле развалясь,
Ответил русскому солидному мужчине:
"Ты сядешь где-нибудь..." и по-французски: "... мразь!"
 
Он из Аравии, по-русски знает что-то,
Саудовский накоплен капитал.
У нефти нынче "чёрная" работа
На курсе доллара в России править бал.
 
И я, друзья, готов был лишь к плохому.
Уж больно коренаст был наш мужик,
А нервы у туристов (всем знакомо)
Ни к чёрту ведь, в кармане рубль "поник"
 
Однако, челюсть сжав, расправив плечи,
Мужчина крепкий так в ответ сказал:
- Щенок упёртый, много в нашей речи
есть лишнего, но в небе правит бал
 
лишь капитан. - Танюша (стюардессе)
Скажи хозяину. Пусть он сейчас решит.
Здесь много женщин, многие уж в стрессе,
Я ж не хочу быть завтра "знаменит".
 
И стройная,в оранжевом Танюша
( Ах, эти русские огромные глаза !)
У - ве - дом - ле - нье (слово лишь послушай !)
От командира хаму принесла.
 
Он только плюнул под ноги у кресла
И одеяло бросив, пересел
Но замечательно что ? Спесь его исчезла
Со словом "mеrde"(*) гонор улетел.
 
Лишь герб российский на простой бумаге
И надпись старая как мир - "АЭРОФЛОТ"
Достигли цели быстро, без отваги
Мужчин серьёзных в этот Новый Год.
 
Лишь только развернуться, в лоб примерясь
И мальчик тот остался б "не у дел"
Да здравствует решительная челюсть
Мужчин российских, знающих предел !
___________________________________
* mеrde - дерьмо (фр.)