Не лишай меня надежды, не лишай. Песня моряка

Не лишай меня надежды, не лишай. Песня моряка

Аудиозапись

Не лишай меня надежды, не лишай !
Рук кольцо и поцелуй последний были
Стал далёк он - твой полёт, и с ним уплыли
В небесах исчезнув, молодость и май.
 
Но рассудку вопреки, в плену забот,
Руководствуясь законом неизвестным
Кораблю, что был изделием газетным
Капитан готовит верфи, парус шьёт
 
Что ты знала про дакрон(*), глядя вперёд
Птица - чайка, пролетая мимо шканцев(**)
Капитан пайол(***) для непрощальных танцев
Прибивает понадёжней, ванты(****) вьёт.
 
Знает цену он ветрам, пронзившим грудь
Тем, что чайку без него в полёт послали
Помнит запах тонких губ, что обещали
Рай земной, его не раскрывая суть
 
....................................
 
Корабли надежд в морях любви плывут
И не всем из них дано достигнуть цели
Злость штормов лишь только те преодолели
Кто сердец сберечь сумел упорный труд
 
_______________________________________
 
 
* - крепкая ткань, материал паруса
** - центральная часть палубы
*** - покрытие палубы
**** - верёвочные приспособления для крепления мачт