"Безобразная герцогиня" К.Массейса-первая в мире карикатура 1513г.
Бывают же такие герцогини,
Они страшнее обезьян,
И настоящие они "плохини":
У них везде изъян.
Всё у ней - деструкция:
Лоб, нос, рот, грудь, плечи,
Чепец огромный, его функция -
Омолодить старуху с ним полегче.
Ещё - для вящей информации
Бутончик нераскрытый держит,
Чтоб соблазнить своею деформацией
Того, кто всё это приемлет.