Бон.
Бон родился на свет иным,
И судьба предрекала муки.
Очень сильно любил наш мир,
И тянул для объятий руки.
Мир взаимностью отвечал,
Согревая озябшую душу.
Маму-Ангела ниспослал,
Уверяла: «Ты самый лучший!»
Дружелюбным и умным рос,
Настоящим, без лишней фальши.
Скоро семь, и назрел вопрос:
Как учиться ему, жить дальше?
Мама твёрдо решила так:
Сын такой же, как все ребята!
А что сложно ходить – пустяк,
И общаться с друзьями надо!
Ожиданья мешали сну,
Скоро Бон поступает в школу!
Повезло в жизни вдруг ему,
Говорил он родным, знакомым!
Собиралась судьба дать шанс,
Проверять малыша на прочность.
И настал этот важный час,
Оголяя души порочность.
Нашлись в классе его «цари»
Что над немощью лишь смеялись.
Были правы они одни,
Им перечить другие боялись.
И считали его глупцом,
Обзывали порой убогим…
Перекошенное лицо,
«Успокоить» не может ноги…
Бон поверил однажды им,
Сотрясало всё тело в гневе.
Обозлился на целый мир,
Что вокруг обитают «звери»…
Ему впредь не хотелось жить,
Поглотила тоска всю радость.
Как приятно лежать и ныть,
Что хорошего здесь осталось?!
В один день протянулась нить,
И не стало обид и смеха.
К Бону сели: «Давай дружить!»
«Издеваешься?! Я – помеха!»
-«Тяжело принимать себя,
Если в сердце бушует буря.
Но пойми же, что так нельзя,
Пообщаться с тобой хочу я!
Нет на свете людей больней,
Что черствеют душой, морально.
Мне их жалко, прошу, поверь,
Исцелиться уже нереально!
И страдают они всю жизнь,
Поливая соседей грязью!
С пониманием отнесись,
Их стороной обходить старайся!»
У истории морали три:
1.То, что духом не стоит падать,
2.Главное, что у тебя внутри,
3.У кого-то гнилая падаль…
06.04.2017
© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117040605484