А так хотелось в казаки...

А так хотелось в казаки...
Я тут одной задался целью -
Пересчитав все пятаки,
И отпуская матерки,
Наутро мучаясь с похмелья,
Устав слоняться от безделья,
Решил податься в казаки.
 
А что? Вы, посудите сами,
Ну, разве им не подхожу?
Я так же как они хожу,
Кривыми мелкими ногами
И тоже узкими глазами,
С прищуром искоса гляжу.
 
Я стал готовить «прибамбасы» -
От штор две ленты оторвал,
Весь вечер к брюкам пришивал,
Чтоб походили на лампасы.
Из банки, из под анананасов,
Себе кокарду вырезал.
 
Потом погоны «замастрячил»,
Как чуял, что хранил не зря,
Из корочек от «Букваря».
К плечам фуфайки «присобачил»,
К ним пару звёздочек в придачу.
Гирлянду с ёлки разоря.
 
Но тут один вопрос возник –
Как без «кубанки» той проклятой?
Сорвав с пальто, подбитый ватой,
Каракулевый воротник,
Жену представил, и поник,
Пред неминуемой расплатой.
 
Значки, пристроив к пиджаку,
И оглядев своё творенье,
Отбросил прочь свои сомненья -
Не подобает казаку,
Как рядовому мужику,
Бояться с бабою общенья.
 
И вот, при полном, при параде,
К трюмо я в спальне подошёл,
Как кто-то в комнату вошёл,
Гляжу - жена подходит сзади,
Глаза горят и губы в яде:
«Ты на кого похож, осёл»?!
 
Вы в детстве Гоголя читали?
Чего тогда Вам объяснять…
Должны и сами представлять,
Раз про «Немую сцену» знали,
Но чтоб её Вы испытали!
Не дай Вам Бог бы пожелать…
 
А дальше там неинтересно.
Страна лишилась казака.
Скажу одно – сейчас тоска.
Нет, не страдаю я телесно,
Пью кисло, и питаюсь пресно,
Не возмещу ущерб пока…
06.04.2017