Хорошо это или плохо?

Хорошо это или плохо?
Посвящается Познеру В.В.
 
Хорошо это или плохо -
Быть ответственным за страну
И путей не искать подвоха,
Избегающих цель одну ?
 
Ценность это или упадок -
Отдавать голос свой во власть,
Слышать отзвук его как сладок,
Властных дел как «удачна масть»?
 
Ведь не раб я под господином,
Тем, что кормит и пить даёт
Всласть «воды», что ручьём единым
В города и дома течёт
 
Журналист я, не подчинённый
Независим и тем силён
Журналистикой я пленён и
В рабство правды определён.
______________________________
 
Сицилия. Катания. 13.09.2015