Станица (монорифма)

Станица (монорифма)
Как же сладко спится
Утром на зарнице
В горнице-светлице
Дома с черепицей
Прямо на границе!
Окна - как глазницы.
Веки штор из ситца.
Света сквозь тряпицу
Золотые спицы.
Слышен писк синицы –
Глупой малой птицы,
Запах медуницы
И блинов с корицей.
Разомкнет ресницы
Дева-голубица,
Горлица-девица.
И сверкнут зеницы,
Словно у орлицы.
Проведет десницей
Жестом юной жрицы,
И взмахнет косицей,
Светлой, как пшеница.
Скрипнет половица –
Поступью лисицы
Принесет водицы
Ключевой умыться.
Безмятежны лица
Матушки, сестрицы –
Спят. Так сладко спится!
 
P.s.
Завтра ту станицу
Уничтожат фрицы.
 
2017