Юле

Юле
 
Михаил Гриневич
 
Женщина чудная, платье в цветочки,
Дышет на рифму, став на носочки.
Взгляд удивлённый, вся в ожиданьи,
Рифмой помашет мне на прощанье?
 
Нет не уйдёт, постоит на носочках,
Место нашла, потопталась на строчках.
Чуть улыбнувшись, поправила волос,
Травинкой дрожал её внутренний голос.
 
Ищет она, что потеряно в жизни,
Держит себя, говорит: "Ну, не кисни!
Красивая, с чувством и стильно одета,
Но грусть одолела в последнее лето.
 
Пахнет фиалкой, на даче взрослела,
Из дому рано уехать хотела.
Душа из букетов составлена строго,
Старалась, влюблялась, ответили: "С богом!"...
 
Тоска заедает, рифма грызёт,
Редко бывает, но все же везёт.
Стройные ножки, чувственный рот,
Лето придёт и начнётся вот-вот..
 
Страданье, лукавство, кошмар и любовь,
И синее платье оденется вновь.
В том платье в цветочки - неведома сила,
И спросит она его: "где же носило?"
 
И выстроит стройную линию жизни,
Не зря же сказала "Юляшка, не кисни"
Наполнится сердце любовью от бога,
И будешь влюбляться на дачке у стога...
 
Закружит, утащит в потоки любви,
И радостно будет- в душе соловьи.
Спасибо тебе, мое платье в цветочки,
Под синеньким платьем налились все почки...
05032017 1840NZ