ЛЕСТНИЦА

ЛЕСТНИЦА
 
 
Вышел покурить...А над головой,
Лампочка висит как луна подъезда...
Лестницею лишь-этот дом живой,
Для жильцов,кому- равен мир и бездна...
 
....Бегали по ней,просыпаясь лишь,
Позабыв с утра,возвращаясь,"сменку"...
На ребристый плед выходил малыш,
Чтобы жизнь в дневник,ставила оценку...
 
...Повзрослев,держась за прохладу стен,
Поднимались вверх,в праздники не веря...
И спускались вниз,где теплу взамен,
Вечно холодна,в пепле батарея...
 
 
Здесь сидел поэт.Он курил и пил,
Познавая суть...Или может,плача...
И держась рукой,за ребро перил,
Понимал в бреду,что ступени значат...
 
Доживали дни,праздниками злы...
Ссорились,но всё-новым днём вернули...
Знали-новый день- только горсть золы,
На пожаре тем,что в любви раздули...
 
Здесь,в порыве чувств,мужики,смеясь,
Встрече выходных-счастливы,седея...
...В телефон,Судьбы ,больше не боясь,
Девочка врала,маме,не краснея...
 
....Лестница ведёт к смерти,что всегда
Тех,кому пора,ядом угощает...
...Юным строить Снов новых города...
Лестница в века-нас за всё прощает!!!
 
01.04.2017.