Относительность и вера
- Кто сотворил нам Землю, Свет ?
Студентам задан был вопрос.
- Творец,конечно, был ответ ...
- Зачем же создан Зла колосс ?
Так как Всевышний - лишь Добро,
А Зло создавший - сам таков,
То вывод ясен: суть - зеро,
Не верую, лишён оков !
Кудрявый встал тогда студент
- Профессор, есть ли темнота ?
- Конечно есть - убрать лишь свет,
В неё откроются врата.
А есть ли холод, полный ноль,
Когда недвижимость и мгла ?
- Да, есть, голубчик, но позволь,
Не от отсутствия ль тепла ?
- Да, наш почтенный визави,
Зла нет на свете - вывод мой
Оно - отсутствие Любви,
Безбожие в душе любой.
И чтобы вырваться из пут
Возверуй, возлюби как паж.
- Кто ты, голубчик, как зовут ?
- Альберт Эйнштейн - сподвижник Ваш.