Когда я стану строчкой книг

Когда я стану строчкой книг,
Багряных зорь живых предтечей,
Твой взгляд мой стих увековечит
Среди скандалов и вериг.
 
Ты удержи мою печать.
Она бальзам и пенье птицы,
Не хорони себя в гробнице,
Но снова научись летать.
 
И отпусти меня к ветрам,
Из сот любви я вырвусь в небо,
И дух лирического хлеба,
Вкушай с молитвой по утрам.
 
И в час небесного родства,
Сольёмся в светлое сплетенье.
Моё живёт стихотворенье,
Пока на свете ты жива.
 
Когда я стану строчкой книг…..