Письмо поэта к матери

Ну, здравствуйте, мама,
Как у вас дела?
Как там ваша работа?
Как моя прошлая семья?
 
Я же пишу вам,
Чтобы правду рассказать,
Дать вам всё о мне новом узнать.
 
Я, мама, начал заниматься враньём,
Я много лгу людям,
Стараюсь выкинуть из голов свой отчий дом.
 
Я больше не читаю на ночь «Отче наш..»
Я вообще теперь не молюсь,
Я считаю, что это не для нас!
 
А ночью, мама,
Я читаю прекрасную книгу,
Простите меня, мама,
Я читаю её под Эдвард Грига.
 
Я ночами, мама, не сплю
Да и какой же сон,
Когда смерть на каждом шагу…
 
Заканчиваю, мама,
Отправлю вам немного денег и стихи,
А вообще я глупая пустышка,
А в этом письме мои нелепые грехи.
М.Шут, 2017