Она забыла быть любимой...

Она забыла быть любимой.
Ушла в иллюзии веков
По коридорам правды мнимой,
Под лживый бой колоколов.
 
Она забыла быть желанной –
Покрыла пеплом страсть свою.
И под изношенной сутаной
Стоит у бездны на краю...
 
Она впустила в душу холод
Из лабиринта тяжких дум.
И ей уже не ведом голод
Желаний – не придут на ум.
 
Она спокойно-молчалива,
Но почему-то грустен взгляд.
Всего лишь легкая нажива
Воображаемых плеяд…
 
Зажги её! Верни из мрака!
Она устала быть одна!
Судьба её сейчас двояка…
Пусть снова будет влюблена!
 
2017 г.