ГОРИ ОНО ОГНЕМ

Давал концерт на уличных подмостках
Бродяга ветер вальсами Бостон.
В руках смеялась, плакала гармошка,
Кружилась в танце леди Гамильтон.
 
Затем присела рядом с гармонистом,
Движенья были плавны и легки.
Срывала с плеч ажурное монисто,
В глазах плясали черти-огоньки.
 
Бросала в ноги желтые караты,
Плененная талантливой игрой.
Влекла его в осенние палаты,
Сверкающие павшею листвой.
 
Он повидал не мало в этой жизни,
В рыжеволосую когда-то был влюблен.
Остыли чувства к девушке капризной,
К осенней и неверной Гамильтон.
 
По волосам растрепанной прически
Катились годы на седых волнах.
Судьбы нелегкой, видно, отголоски
Застыли белым снегом на висках.
 
Не верил больше в ласковые речи,
Напыщенности злата с серебром.
Накинул рваный плащ себе на плечи,
Промолвил: - "Да гори оно огнем".