Поднимая голову заря

Поднимает голову заря,
Освещая неба синеву,
Нежный солнца свет земле даря,
Разливает по траве росу,
 
Мчится в колеснице золотой,
Новый день по краешку земли,
И зовет нас всех он за собой,
Растворяясь в отблесках зари...