в хмурый день

в хмурый день
(исповедь старика)
 
Мне весной в хмурый день
Вдруг пригрезилась женщина,
Жизни чёрная тень
И судьбы моей трещина.
Что имел, не ценил,
Прогулял, прокатал.
Лишь под старость остыл.
Сам себя наказал.
Не исправить теперь,
Не вернуть ничего.
На замке судьбы дверь.
Не виню никого.
Сам я храм возводил
Поскорей,лишь бы как.
Сам его развалил.
Вот такой я чудак.
Что посеял,давно
Даёт всходы свои.
Мне теперь не дано
Отойти от пути.
По прямой приближаюсь
К последней черте.
Слишком поздно я каюсь
И силы не те.
Ничего не исправить
И поздно страдать.
Не поможет,кто правит
И незачем ждать.
Заберу все ошибки
С собой на тот свет.
А свой вывод с улыбкой
Судьбе дам,в ответ.
Все пути,все дороги
Мои навсегда
Я теперь недотрога.
Моя в том беда.
Научиться беречь
То,что юность даёт,
Знать не каждый умеет.
А время не ждёт.
А та женщина поздно
Всё грезится мне.
Она хмурилась грозно,
Страдая во мне.
Но помочь не желала,
Виня лишь меня.
Хотя знала,всё знала.
Страдала, гоня.
И живём,два огрызка
От нашей судьбы.
Локоток очень близко…
Ушли от борьбы.
Ничего не поделать.
Оставим всё так.
Я теперь уж не смелый.
И в этом мой брак.
Лишь единственно верный
поступок свершил:
я другой стал примерным
и до сих пор мил.
****