В ТРОЛЛЕЙБУСЕ

В ТРОЛЛЕЙБУСЕ
Еду на работу в троллейбусе. Езжу редко - две остановки, 20 минут предпочитаю ходить пешком. А тут что-то поленилась. На средней площадке наблюдаю сценку: невысокий мужичок пытается хлопнуть по плечу дородную матрону. Наконец ему это удаётся.
- Пробейте, пожалуйста, - просит он, пытаясь всучить даме талон.
- Я задом не могу, - веско объявляет дама.
- Да мне бы компостером, - уныло бормочет мужичок.
Трёхсекундная тишина сменяется повальным хохотом.